Лицензия №223 от 4.05.2001 адрес: г. Новороссийск., ул. Видова, 65. телефон 8(8617)67-12-03 Лицензия №223 от 4.05.2001, г. Новороссийск., ул. Видова, 65., т. 8 (8617) 67-12-03

Нотариусы и сотрудники Нотариальной палаты Югры во Всемирный день распространения информации об аутизме поработали волонтерами

03 апреля 2017 года

2 апреля нотариусы и сотрудники Нотариальной палаты Югры вместе с семьями присоединились к благотворительным акциям, приуроченным к Всемирному дню распространения информации об аутизме, прошедшим в Сургуте.

Необычный и при этом очень полезный подарок детям с ограниченными возможностями подготовили нотариусы Нижневартовска и Нижневартовского района. 57 детей и подростков с ограниченными возможностями, посещающих реабилитационный центр "Таукси" и среднюю школу № 29 города Нижневартовска, нотариусы пригласили в Московский дельфинарий, гастролирующий сейчас по Югре.

"Дельфинотерапия как способ лечения детей с отклонениями в развитии, эмоциональными расстройствами, синдромами Дауна, аутизмом и умственной отсталостью медиками используется давно. Ученые доказали, что общение с дельфинами помогает скорректировать поражения головного и спинного мозга, депрессию, синдром хронической усталости, мышечную астению и задержку умственного развития. Причиной эффективности дельфинотерапии являются звуки, издаваемые дельфинами с помощью врожденного биосонара и их ритмичные движения. Есть даже предположения, что дельфины обладают мощными экстрасенсорными способностями. Кроме того, ни один ребенок не может устоять против обаяния этих веселых, сообразительных и добрых существ и в момент общения с ними получает большую дозу адреналина. Поэтому огромное спасибо нотариусам за приглашение детей с ограниченными возможностями на выступление дельфинов", - отметила директор реабилитационного центра "Таукси" Ольга Иванова.

В организации этой благотворительной акции приняли участие следующие нотариусы: Любовь Варгатюк, Игорь Волков, Людмила Воробьева, Ирина Исакова, Светлана Кривич, Ольга Небутова, Вера Поветкина, Александр Попов, Александра Попова, Ольга Самохвалова, Татьяна Сбачева, Светлана Сметанина, Ольга Старшова, Татьяна Трушкина, Евгения Танасиенко, а также помощник нотариуса Евгений Поветкин.

Нотариусы Сургута и Сургутского района Евгения Дорохова, Наталья Михайлова, Людмила Титаренко, Татьяна Аристова, Татьяна Домашова по инициативе нотариуса поселка Солнечный Николая Бахвалова впервые провели благотворительную акцию для воспитанников с ограниченными возможностями из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната поселка Солнечный Сургутского района. Нотариусы подарили детям цифровой микроскоп Levenhuk Rainbow OSL, две книги из серии "Сокровища мировой литературы" - "Серебряный век Русской поэзии" и "Русская поэзия Золотого века", а также багетные рамы для размещения рисунков ребят.

"В нашей коррекционной школе педагогический коллектив выполняет сложные компенсаторные, психолого-педагогические и реабилитационные функции, помогает детям с ограниченными физическими возможностями реализовать свое право на получение полноценного образования. Они находят здесь внимание, помощь и поддержку. Обучая и воспитывая учащихся, школа помогает многим из них вырваться из "группы риска", нацеливает на добрые дела и поступки, помогает в освоении наук, тем самым дает шанс найти свое место в обществе, применить знания и способности в жизни. Огромное спасибо нотариусам за подарки и активизацию среди детей интереса к науке и литературе!", - отметила директор коррекционной школы Елена Мадестова.